Правильная выпойка телят – залог их здоровья и развития
Выращивание здоровых и продуктивных телят - важная задача для каждого животновода. И одним из ключевых факторов здесь является правильная организация выпойки. Особое внимание нужно уделять температуре молока или молозива, которое получают телята. Это действительно очень важный нюанс, о котором нельзя забывать.
Молоко для телят должно быть определённой температуры, чтобы обеспечить им наилучшее усвоение питательных веществ и нормальное функционирование организма. Идеальная температура молока для выпойки телят – 39 градусов Цельсия. Это тёплое молоко имеет почти такую же температуру, как и молоко матери-коровы, благодаря чему оно легко усваивается пищеварительной системой телёнка.
Риски слишком холодного и горячего молока
Риски слишком холодного и горячего молока
При более низкой температуре замедляется свертываемость молока, не полностью происходит смыкание пищеводного жёлоба, и часть молока тогда может попасть в рубец, который в первые месяцы жизни не функционирует. Это приводит к нарушению пищеварения и возникновению диареи. А при более высокой - происходит повреждение слизистой оболочки желудка.
Обеспечение телят молоком с правильной температурой имеет решающее значение для их здоровья, роста и благополучия.
Для контроля температуры молока лучше всего подходит использование молочного такси с термодатчиками. Современная система позволяет контролировать температуру в баке и на выходе из дозатора, а также рассчитывать порции индивидуально для каждого телёнка.
Мы предлагаем современное проверенное оборудование, которое поможет снизить потерю телят из-за неправильного кормления на 10%, снизить затраты на ветеринарные мероприятия и оптимизировать процесс выпойки телят. Кроме того, мы можем дооснастить имеющееся на предприятии оборудование, независимо от его состояния.
Позвоните, чтобы получить консультацию: 88005502441